81
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Приз за лучшую мужскую роль – у Мурманского областного драматического театра

Стали известны лауреаты III Северного театрального фестиваля «Современный театр – молодому зрителю. Традиции и новые практики», который проходил в Сыктывкаре с 27 сентября по 12 октября.

Актёр Мурманского областного драматического театра, заслуженный артист России Александр Водопьянов стал обладателем награды за лучшую мужскую роль.

Вот как отозвался о таланте Александра Водопьянова театральный критик, журналист Павел Подкладов (Москва), председатель жюри Третьего Северного театрального фестиваля в Сыктывкаре:

«…Вечером под занавес фестиваля состоялось еще одно открытие. Мурманский областной театр показал спектакль по вполне крепкой, но не отмеченной печатью гениальности пьесе сербского драматурга Душана Ковачевича «Профи», которую можно отнести к жанру социального детектива. Не буду пересказывать занятный сюжет, не в нем дело.
Открытием стало исполнение одной из главных ролей опытным артистом Александром Водопьяновым. Благодаря его неординарному таланту история жизни его персонажа - бывшего сотрудника югославской охранки - стала захватывающей, многослойной и совсем не однозначной.
На обсуждении я осмелился даже сравнить этого превосходного актера (как выяснилось позже и интересного режиссера) с Жаном Габеном. И вовсе не считаю это преувеличением.
Потому что Александра Водопьянова, так же как и знаменитого француза, наверное, можно уподобить айсбергу, у которого на поверхности видна только десятая часть всей громадины. Как вы догадываетесь, жюри присудило ему приз за лучшую мужскую роль. Думаю, что этот приз с полным правом может разделить сербский режиссер Югослав Петрович, поставивший этот живой и напряжённый спектакль».

Гран-при объявят 15 октября, и в этот же день Александру Водопьянову вручат диплом фестиваля.

Поздравляем Александра Александровича с победой! 14/10/2019
Купить билеты онлайн на Quick Tickets