сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Некролог заслуженному артисту России Владиславу Георгиевичу Зайченко

Ушёл из жизни на 74-м году замечательный, талантливый актёр, заслуженный артист России, Владислав Георгиевич Зайченко.

В его послужном списке более 70 ролей, но особенно он любил маленького зрителя, с удовольствием играл в спектаклях детского репертуара.

Владислав Георгиевич работал в Мурманском областном драматическом театре с 1987 года, а до этого в творческой биографии артиста был Областной театр кукол.

Он создал незабываемые яркие и такие разные художественные образы. Если Акимыч, слуга Лотохина в спектакле «Красавец мужчина» А. Островского – это маленький человек, всегда готовый услужить, с мягкими, слегка неуверенными интонациями в голосе, то его Красноречивый в спектакле «Ящерица» по пьесе А. Володина хитёр и изворотлив. Мы помним незадачливого и трогательного Комарова в спектакле «Незамужняя женщина» Л. Корсунского, сдержанного и немногословного Японца в «Конкурсе» А. Галина, предприимчивого Ивана Кузьмича в «Бесприданнике» Л. Разумовской.

А ещё были мэтр Далвертон в спектакле «Мария Тюдор» В. Гюго, Гаврило Петрович Мигаев в «Талантах и поклонниках» А. Островского, Губернатор Бойль в «Коле» Б. Полякова, Окопов в «Одноклассниках» Ю. Полякова и многие другие.
В каждой своей роли Владислав Георгиевич был обаятельным, убедительным, многогранным. Очаровывали его природная лёгкость и чувство юмора. Будучи неравнодушным, отзывчивым человеком, он привносил в эту жизнь радость и веру в лучшее.

Театр выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Светлая память о Владиславе Георгиевиче навсегда сохранится в сердцах родных, друзей, коллег, благодарных зрителей… 30/08/2021
..... ... ------------ Купить билеты онлайн на Quick Tickets