81
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Мурманский областной драматический театр готовится к премьере

28 и 29 февраля на большой сцене спектакль по пьесе Жана-Батиста Мольера «Тартюф».

Постановка повествует о том, как в сердце счастливой семьи попал самозванец и авантюрист. Он, выдавая себя за высокодуховное лицо, стремится воспользоваться привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием. Зритель становится свидетелем того, как глава семьи Оргон, добрый, скромный и спокойный человек, под влиянием Тартюфа становится тираном.

Артистка Мурманского областного драматического театра Наталья Боброва: «Я играю о любви. Это молодая девушка, которая влюблена в молодого человека, которая хочет за него замуж. И она достаточно нестандартно сделана режиссером, так как это не классическая Марианна, а Марианна — современный образ».

Режиссёр-постановщик спектакля Фёдор Чернышёв назвал свою постановку почти классической комедией, так как его «Тартюф» имеет необычную интерпретацию, а герои пьесы отражают разные эпохи – от классицизма до наших дней. В спектакле звучат живые вокальные номера и современная музыка.
Режиссер постановщик Федор Чернышев: «Мы ее осовременили, у нас там все времена смешаны — от 17 века до 21. И в костюмах, и в поведении, и в проблемах. Эта пьеса всегда была актуальной, но когда я ее недавно прочитал, она меня просто ужаснула своей современностью, просто как будто написана не про французов 17 века, а про Россию, про нас 20-21 века».

Министр культуры Мурманской области Евгений Гоман: «От любой постановки, включая «Тартюф», я жду откровений и честного разговора о нынешних реалиях. Хочется, чтобы труппа театра росла количественно и качественно. Мы ждем не дождемся, когда мы закончим ремонт в драматическом театре, каждый день контролируем этот вопрос».

27.02.2020 ГТРК «Мурман»

 https://clck.ru/MK5Z7

Фото: А.Микулин,
Мурманский областной драматический театр 28/02/2020
..... Купить билеты онлайн на Quick Tickets