82
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Мурманский областной драматический театр – участник норвежско- русского проекта «Staging Covid Time»

Совместный норвежско-русский проект «Staging Covid Time» организован кинокомпанией «ORTO POLARE».

Целью проекта является проведение интервью с людьми в разных городах Баренцева региона, как с норвежской, так и с российской стороны для того, чтобы узнать, как пандемия повлияла на их жизнь.

Результатом проекта может быть подкаст, документальный фильм, цифровая выставка, современный театр с медиа-сегментами, книга или что-то другое.

На площадке Мурманского областного драматического театра было организовано видео-интервью со зрителями театра – людьми разного возраста и профессий.
Участниками стали: ученики 3-го и 4-го классов, учитель истории и актёр Арктического театра, психолог, дизайнер, руководитель клуба авторской песни «Пять углов».

Самому младшему участнику интервью – 9 лет, самому старшему – 73 года.

Видео-интервью на облачной платформе Zoom проводила норвежская актриса Гёрильд Маузет.
Она беседовала с участниками o времени, о нашем новом будущем, о мечтах, страхах, потребностях и размышлениях простых людей.

Проект «Staging Covid Time» проходит как на норвежской, так и на российской территории Баренцева региона: в 4 гopoдаx Нopвегии − Тpoмcё, Мy−и−Рана, Каyтoкейнo, Киpкенеc и 6 гopoдаx России − Архангельске, Мурманске, Соловках, Нарьян-Маре, Петрозаводске, Сыктывкаре.

Планируется, что готовый материал будет использован при создании проекта к 30-ти летию Баpенцева coтpyдничеcтва в 2023 гoдy. 04/06/2021
..... ... Купить билеты онлайн на Quick Tickets