83
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Материал «Би-порта» об открытии театра в Мурманске

«Мурманский областной драматический театр все же откроется постановкой «Маскарад» Лермонтова.

Об этом в интервью «Би-порту» рассказал художественный руководитель театра Вадим Данцигер.

«Сейчас мы полным ходом готовимся к «Маскараду» Лермонтова. Это такое монументальное полотно, большое произведение. Так называемый русский «Отелло». Совсем скоро, через две недели, у нас состоится генеральная репетиция, а 24, 25 и 27 марта уже играем премьерные спектакли», – сказал Вадим Данцигер.

По его словам, «Маскарад» будет первым большим драматическим спектаклем на основной сцене в новом здании. Говоря о постановке, Вадим Данцигер рассказал, что хореографию артистам ставит обладатель премии «Золотая маска» Ярослав Францев, а костюмы создает художница из Мариинского театра Жанна Усачева.

Зритель увидит «Маскарад» в современном переосмыслении. «Потом будет пьеса современного автора, но об исторических персонажах - «По Волге до Херсона». Её написала нижегородский драматург и журналист Нина Прибутковская. Это исторический анекдот. История о том, как Чехов, Толстой и Горький плывут в Херсон к Мейерхольду разбираться с ним, потому что, как им кажется, их оскорбили», – говорит Данцигер.

Он отметил, что спектакль будет эксклюзивным: пьеса была написана специально для него и еще нигде не ставилась. Параллельно с этим спектаклем будет идти театральная комедия «Фуршет после премьеры». С нового сезона, осенью, будет запущен «Дядюшкин сон» Достоевского, а ближе к Новому году планируется выпустить «Питера Пэна».

В интервью «Би-порту» Вадим Данцигер также рассказал, чем стал уникален драматический театр после реконструкции, о потенциале мурманской сцены и в чем сила региональных театров. Читайте по ссылке: https://b-port.com/guests/225865

Напомним, масштабное открытие областного драмтеатра планировалось в ноябре 2021 года. Однако из-за того, что строительно-монтажные работы завершились только в сентябре, артисты смогли переехать в родное здание только к Новому году».

Информационное агентство «Би-порт» https://vk.com/bport?w=wall-15816776_119172 17/03/2022
------------
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!