80
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Итоги 80-го творческого сезона Мурманского областного драматического театра

Дорогие наши зрители!
Год восьмидесятилетия был не всегда простым, но стал очень важным для нас. Появился новый главный режиссер, новые проекты, и, конечно, новые спектакли от разных постановщиков.

Возглавивший труппу Станислав Васильев вернул в репертуар «Очень простую историю» и с нуля поставил «Месяц в деревне» и «Поминальную молитву». Эти постановки только начали свою жизнь, но, без сомнения, открыли новую страницу в нашей истории. В сотрудничестве с Сергеем Игнашевым на одном дыхании были поставлены спектакли-хиты «Летучий корабль» для детей и «Страсти по Торчалову» на Малой сцене. Мы рассчитываем продолжить это плодотворное сотрудничество с талантливым режиссером и в новых сезонах. Югослав Петрович дебютировал на мурманской сцене с пьесой «Профи», и, скорее всего, сербская история нашего театра еще продолжится.

С приходом Станислава Васильева появились и новые форматы работы со зрителем. Стартовал проект «Без грима» - серия творческих автобиографий от ведущих артистов театра. За полгода главными героями стали заслуженные артисты России Сергей Гронский и Александр Водопьянов и артист Владимир Равданович. Все встречи прошли с аншлагом, актеры больше часа отвечали на вопросы публики. Принято решение продолжить проект и в 81-м театральном сезоне.

К 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина театр совместно с телекомпанией ТВ-21 и жителями области инициировал проект-посвящение, состоящий из нескольких частей. В следующем сезоне мы постараемся придумать что-то похожее и объединяющее.
Мы впервые стали соорганизатором одной из площадок международного фестиваля культуры «Птица Баренц», приняв у себя хореографический перформанс SHISMOGENESIS. Это абсолютно свежий и уникальный опыт для нас, очень надеемся, что в следующем году нам ничего не помешает поучаствовать в фестивале снова.

В течение года происходило множество юбилейных мероприятий, встреч со зрителями в библиотеках, благотворительных выездов, открылось несколько выставок.  Праздничные мероприятия продолжатся до конца 2019-го года.

Мы хотим от души поблагодарить всех тех, кто поддерживал нас своим живым интересом, обсуждал наше творчество и проблемы в этом году.
 
Огромное спасибо всей команде «Большого Радио», в любой из студий которого мы всегда чувствуем себя как дома, телекомпании ТВ-21, всегда первой реагирующей на вызовы времени и открытой к сотрудничеству по любым направлениям,  ГТРК «Мурман» и проекту «Север мой», «Мурманскому вестнику» и Екатерине Андреевой, «Комсомольской правде» и Марии Пашенковой, «АиФ на Мурмане» и Лилии Альшевской, Татьяне Брицкой и многим другим, писавшим и говорившим о нас.
Нельзя переоценить вклад в наше общее дело Олега Филонка, который становится подлинным соавтором спектаклей в своих снимках, сделанных с талантом и чувством.
Без вас нам было бы очень трудно, друзья!

Наш юбилейный сезон начался с большого гастрольного проекта театра имени Вл. Маяковского, этой осенью нас опять ждет крупный привоз.  25-26 октября на сцене ДК им. С.М.Кирова артисты Центрального академического театра Российской армии покажут свою знаменитую постановку «Вечно живые». А наши спектакли вернутся к зрителю уже 20 сентября. Приходите в театр и обязательно рассказывайте нам о своих впечатлениях.

До встречи в новом сезоне!
25/06/2019
Купить билеты онлайн на Quick Tickets