82
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Идёт работа над спектаклем "Золотой шатёр"

В Мурманском областном драматическом театре продолжается работа над спектаклем «Золотой шатёр» по пьесе М.Мелексетян.

Ставит спектакль режиссёр из Нижнего Новгорода Лев Харламов.
Сегодня в клубе «Ледокол» прошли съёмки видеоролика к спектаклю. Это авторская задумка режиссёра, и как видео будет вплетено в сюжет спектакля, зрители смогут посмотреть уже в марте. Премьера состоится на сцене бывшего кинотеатра «Атлантика».

Вот что говорит о пьесе её автор, Марина Мелексетян: «Пьеса «Золотой шатёр» написана спустя 15 лет после трагедии в Беслане. Трагедии, после которой мир не будет прежним уже никогда, и о которой мало говорили в театральном и художественном пространстве. Не потому, что забыли, а потому что запретили себе говорить, не подобрав слов. Но фигура умолчанИя всегда сильнее крика. Боль осталась неотрефлексированной, и без малейшей надежды на облегчение. Найти выход из этой трагедии не представляется возможным – она навсегда. Я пишу о людях, казалось бы преодолевших ту беду, или задетых ею по касательной, но обожженных на всю жизнь. Которая не будет прежней. Герои живут, рожают новых детей, болеют, двигаются вперёд, катятся вниз… А боль никуда не уходит…»

В спектакле заняты артисты: Юлия Васькова, Марина Волкодав, Алексей Воронин, Глеб Глебов, Юлия Гусарова, Евгений Застражников, Алексей Кинк, Светлана Лебедева, Наталья Молчанова, Наталя Позёмина, Владимир Равданович, Галина Серёгина, Ирина Рыдзелева; студентка МКИ Маргарита Виноградова, а также Доминика Палина. 11/02/2021
..... ... Купить билеты онлайн на Quick Tickets