83
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

83-й театральный сезон закрыт! До встречи в новом, 84-м театральном сезоне!

Наши дорогие и любимые зрители!

В Мурманском областном драматическом театре 83-й театральный сезон объявлен закрытым!

24 июня на большой сцене театра состоялась премьера спектакля «По Волге до Херсона», которая и закрыла 83-й сезон.

На закрытии присутствовали: автор пьесы Нина Прибутковская, постановщик вокальных номеров Анжелика Маркова, а также композитор Филипп Чернов, написавший музыку к спектаклю.

После спектакля первый заместитель министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин поздравил коллектив театра с завершением 83-го театрального сезона и поблагодарил за самоотверженный труд и служение театру и зрителю.

Директор театра Татьяна Вешнякова отметила наиболее значимые события в творческой жизни театра в 83 сезоне и выразила благодарность артистам, всем цехам и службам Мурманского областного драматического, а также губернатору Мурманской области Андрею Чибису и министру культуры Ольге Обуховой за возможность работать и творить в обновлённом здании театра, в который коллектив наконец-то вернулся после длительной реконструкции.

Особую благодарность Татьяна Ивановна адресовала зрителям: за неизменную многолетнюю любовь и поддержку театра даже в самых сложных ситуациях.

Художественный руководитель Вадим Данцигер и директор театра Татьяна Вешнякова объявили 83-й театральный сезон закрытым!

Затем состоялось торжественное, но и одновременно печальное событие. Проводили на заслуженный отдых главного художника театра Наталью Иннокентьевну Авдееву и ведущего мастера сцены, актёра Владимира Николаевича Вагайцева. Они покинули театр в связи с отъездом из Мурманска.

Поблагодарить их за долгие годы служения театру и совместную плодотворную работу вышел на сцену балетмейстер, доцент кафедры искусств и дизайна Мурманского государственного гуманитарного университета, отличник народного просвещения РФ, Виктор Борисович Выдрин.

Публика встретила показ спектакля «По Волге до Херсона» бурей оваций, что ещё раз красноречиво показало, что зритель у Мурманского областного драматического театра особенный: тонко чувствующий, думающий и внимательный.

Мы вас очень любим, наши дорогие зрители, и с нетерпением ждём в следующем, 84-м театральном сезоне, который откроется 30 сентября по давней традиции тем же спектаклем, который и закрыл предыдущий сезон – постановкой «По Волге до Херсона». 25/06/2022
------------
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!