83
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

«Тартюф» увидят жители Заозёрска

27 апреля в 18:30 артисты Мурманского областного драматического театра покажут на сцене городского Дома культуры г. Заозёрска спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.-Б. Мольера.

Мольер (1622 – 1673) – выдающийся французский комедиограф XVII века, театральный деятель, актер, реформатор сценического искусства, создатель классической комедии.

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой семьи проскользнул авантюрист и самозванец, выдавая себя за высокодуховное лицо. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием…

Сцена за сценой, и мы становимся свидетелями того, как глава семьи Оргон, добрый и спокойный человек, под влиянием Тартюфа становится тираном.

Режиссёр-постановщик спектакля Фёдор Чернышёв назвал свою постановку «почти классической комедией», так как его «Тартюф» имеет необычную интерпретацию, а герои пьесы отражают разные эпохи – от классицизма до наших дней.

В спектакле звучат живые вокальные номера и современная музыка.

Режиссёр-постановщик – Фёдор Чернышёв.
Художник-постановщик – заслуженный работник культуры России Наталья Авдеева.
Художник по свету — Павел Куделькин.
Музыкальное оформление — Фёдор Чернышёв, Анатолий Шахов.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Александр Водопьянов, Владимир Равданович; артисты: Наталья Боброва, Владимир Вагайцев, Наталья Волкова, Глеб Глебов, Юлия Гусарова, Евгений Застражников, Алексей Кинк, Светлана Лебедева, Юрий Луговых, Маргарита Османова, Наталья Позёмина, Ирина Рыдзелева, Екатерина Сенченко, Галина Серёгина, Алексей Худяков, Ксения Ширина, Андрей Шпеко.


https://modt.ru/shows/id/tartyuf 27/04/2022
------------
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!