81
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Видеозапись спектакля "Сублимация любви" (из архива театра, 2014 г.)

Уважаемые зрители!

Приглашаем вас к просмотру видеозаписи спектакля из архива театра «Сублимация любви» (2014 г.) по пьесе Альдо де Бенедетти.
Итальянская комедия, перевод Тамары Скуй

Альдо де Бенедетти (1892-1970) – драматург, комедиограф, эссеист, киносценарист. Пьеса впервые поставлена в 1971 году.

Леоне Саваста, респектабельный депутат итальянского парламента в летах, увлёкся молодой, красивой синьориной Паолой, модной писательницей, интеллектуалкой. При свидании с ней у себя дома Леоне прилагает все усилия, чтобы завоевать Паолу. Но терпит крах. Очаровательная Паола развенчивает все его планы. Предельно ясно, без сантиментов, указывает на его беспомощность, неумение ухаживать, завоёвывать женщину. В общем, он скучный, беспомощный, как школьник. Она покидает несостоявшегося героя-любовника. Леоне раздавлен. К тому же, оказалось, что был свидетель его позора – сосед Пьеро, забравшийся в его квартиру с надеждой что-нибудь поесть. Правда, похоже, голодного Пьеро тоже сразила Паола. Знакомство двух мужчин – благополучного, преуспевающего Леоне и бедного неудачника Пьеро, неизвестного талантливого драматурга, перерастает в «сотрудничество». По обоюдной договоренности Пьеро подписывает свои произведения фамилией депутата. В результате – пьесы Пьеро ставят. Все довольны. Пьеро – деньги, Леоне – популярность, поклонение почитателей. И здесь вновь появляется Паола … Пьеса наполнена утончённой иронией, интеллектуальными пикировками героев, комичными ситуациями.

Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Валерий Журавлёв
Художник-постановщик – заслуженный работник культуры России Наталья Авдеева;
Музыкальное оформление – Владимир Холопов В спектакле заняты: заслуженный артист России В. Журавлёв; артисты – О. Трум, С. Дудин, А. Худяков.

https://vk.com/videos-623014?z=video-623014_456239086%2Fclub623014%2Fpl_-623014_-2
15/04/2020
..... ....... Купить билеты онлайн на Quick Tickets