81
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

«Тартюф». Второе пришествие

В минувшую субботу в областной научной библиотеке, на площадке Школы критики, состоялась встреча с режиссёром Фёдором Чернышёвым, постановщиком спектакля «Тартюф» по пьесе Ж.-Б. Мольера, премьера которого состоится в МОДТ 28 и 29 февраля (все билеты проданы).

Во встрече приняли участие кандидаты филологических наук Марина Наумлюк и Надежда Музычук, преподаватели и студенты МАГУ, участники проекта «Школа критики».

Ольга Феофанова, руководитель литературно-драматургической части МОДТ, рассказала некоторые факты о судьбе «Тартюфа» на Мурмане.
В частности, в Мурманском областном драматическом театре эту пьесу ставят не впервые, она была представлена на сцене областной драмы в 1982 году (режиссёр – Юлий Дворкин, ученик Товстоногова).
Святошу Тартюфа сыграл тогда, ныне известный актёр театра и кино, заслуженный артист России Леонид Ниценко.

Спустя почти четыре десятка лет в творческой истории МОДТ вновь появляется мольеровский герой, на этот раз в интерпретации Фёдора Чернышёва, опытного театрального режиссёра, выпускника Театрального института имени Б. Щукина.

Как рассказал Фёдор Николаевич, его Тартюф сродни Мефистофелю («Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо»).

Как отреагировали на его слова знатоки зарубежной литературы и французской классической драмы, почему творчество Мольера неисчерпаемо и как играть его пьесы – об этом и многом другом – в записи трансляции встречи.

https://vk.com/murmandrama?z=video-44573273_456239247%2F9fbda7a59628d1a197%2Fpl_wall_-623014 26/02/2020
..... ....... Купить билеты онлайн на Quick Tickets