80
сезон
Версия для слабовидящих

Встреча с театром в поселке Верхнетуломский

25 февраля в Доме культуры «Дружба» поселка Верхнетуломский состоялась очередная встреча-посиделки для пожилых людей. «Женщины России» – так звучала основная тема встречи.

Одной из героинь встречи стала актриса Мурманского областного драматического театра, народная артистка России Марина Петровна Скоромникова. Она приехала на север в 1961 году, влюбилась в эту землю раз и навсегда.

Для мурманчан имя Марины Петровны Скоромниковой давно стало родным, а жители посёлка Верхнетуломский не так хорошо знают артистку.

Встреча в клубе, наполненная воспоминаниями самой Марины Петровны, опубликованными в альманахе «Мурманский берег», фото-, видеоматериалами, предоставленными Мурманским областным драматическим театром, получилась интересной, трогательной. Участники этого разговора были покорены личностью актрисы, щедростью ее таланта, подарившего северянам столько незабываемых ролей на сцене родного театра.

В ближайшее время клуб пригласит земляков на просмотр видеоспектакля «Оскар и Розовая дама: Письма к Богу» Э.-Э. Шмитта. Спектакль, в котором много персонажей, а актриса одна – народная артистка России Марина Петровна Скоромникова.


 

28/02/2018