80
сезон
Версия для слабовидящих

Мурманский областной драматический театр остаётся без крыши над головой

Новый собственник бывшего кинотеатра «Атлантика», где сейчас идут спектакли, повысил арендную плату почти в шесть раз. Фактически это означает, что артистов собираются выставить на улицу: найти такие средства только для аренды помещений очень проблематично.

На переговоры  арендодатель, купивший здание меньше года назад, не идет. Свои требования владелец предъявил в суде и настаивает на их удовлетворении либо выселении  театра из здания.

Это значит что под угрозой срыва  не только новогодняя кампания для мурманских детей, но и выпуск новых и показ репертуарных спектаклей. Очень надеемся, что арендодатель позволит нам остаться в здании на прежних условиях хотя бы до конца января. Мы вынуждены подыскивать иные варианты размещения, которых практически нет.

Следующее судебное заседание по этому поводу запланировано на конец ноября. Мы также обратились к администрации г. Мурманска с просьбой оказать возможное содействие в решении этого вопроса.

Доп. инф.

Всё это происходит в юбилейный для театра год,  21 сентября труппа с успехом открыла 80-й сезон премьерным спектаклем «Эти свободные бабочки».  19-го октября зрителю будет представлена новая постановка «Месяц в деревне». До конца года готовятся ещё две премьеры. И на 2019-й год, к слову, объявленный в России Годом театра, у коллектива тоже большие творческие планы. Теперь они рискуют так и остаться планами.

Потратив много времени сил и ресурсов для обустройства  помещения бывшего кинотеатра, труппа  на приспособленной площадке ежегодно готовила для мурманчан по 6 новых постановок. И теперь, когда ждать возвращения в родные стены осталось совсем недолго, нам указывают на дверь.

 

19/10/2018