79
сезон
Версия для слабовидящих

В Мурманске открывается театральный сезон

Областной драматический театр открывает свой 79-й творческий сезон. Сегодня, 7 сентября, состоялся традиционный сбор труппы, на котором были озвучены планы учреждения культуры на ближайшее время.

- За время каникул сделано многое: приобретена и установлена новая аппаратура, также ведутся работы по обновлению зала и буфета, - рассказала директор театра Татьяна Вешнякова. - Еще одна хорошая новость заключается в том, что наш коллектив в декабре поедет на гастроли в Великие Луки. Нам удалось добиться от Минкульта РФ их частичного финансирования благодаря поддержке регионального комитета по культуре и искусству.

Кроме того, в активной фазе находится реконструкция основного здания театра на проспекте Ленина. Тот факт, что коллектив в обозримом будущем вернется в родные стены, не может не радовать.

Однако не обошлось на встрече и без печальных известий. С первого сентября по состоянию здоровья уволился главный режиссер театра Султан Абдиев. Эта новость поразила многих сидящих в зале. Султан Назирович работал в областном театре драмы с 1997 года, поставил многие спектакли. Одной из последних его работ стала мелодрама по пьесе Юрия Полякова «... Будем жить как боги?...».  Ею, к слову, откроется новый сезон 22 сентября в 19.00

Екатерина Андреева «Мурманский вестник»

http://www.mvestnik.ru/newslent/v-murmanske-otkryvaetsya-teatralnyj-sezon/
 

09/09/2017