79
сезон
Версия для слабовидящих
Новости

Ушел из жизни Валерий Октябринович Журавлев

1 февраля на 61-м году жизни после тяжелой болезни скончался артист Мурманского областного драматического театра, заслуженный артист России Валерий Октябринович Журавлев. Коренной мурманчанин. В Мурманске прошли детство, школьные годы. Здесь в родном городе он впервые вышел на сцену и сыграл первую главную роль в спектакле "Голый король" в театральной студии при Доме культуры им. Кирова. Потом была Москва, учеба в одном из самых престижных театральных вузов страны - Высшем театральном училище им. Б. В. Щукина. По окончании училища В.О. Журавлев работал в Москве – в театре-студии на Усачевке, в Брянском областном драматическом театре.

В 1994 году Валерий Октябринович возвращается в Мурманск. 17 октября он приходит в Мурманский областной драматический театр. С этой даты судьба Валерия Октябриновича навсегда связана с нашим театром. Здесь он стал настоящим профессионалом, получил «Звание заслуженный артист Российской Федерации», завоевал любовь земляков. Это был яркий, самобытный мастер. Покоряло удивительное сочетание в этом фактурном артисте силы, внушительности и мягкости, лиричности. За годы работы в Мурманском областном драматическом театре Валерий Октябринович сыграл десятки разноплановых ролей. В его послужном списке – наши современники, исторические персонажи. Герои, сыгранные Валерием Октябриновичем, наивны и мудры, азартны и своеобразны, беззащитны и комичны, отмечены профессиональной зрелостью артиста. Многие театральные работы Валерия Октябриновича становились событием в культурной жизни области. Валерий Октябринович преподавал в Мурманском колледже искусств, воспитал целую плеяду артистов.

Валерий Октябринович Журавлев – артист яркий, талантливый, долгие годы бескорыстно и честно служил Театру, Кольскому Заполярью.
Ушел из жизни замечательный артист, наш коллега, товарищ, верный партнер, интересный, порядочный, умный человек.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах, сердцах мурманчан.

Гражданская панихида состоится 6 февраля в 10 часов в зале БСО (ул. Радищева, 29А).

Коллектив Мурманского областного драматического театра
 
01/02/2018